Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Владимир Балабанов: «В каждом муниципалитете должна быть принята Программа по обеспечению безопасности дорожного движения»

ОБЩЕСТВО

Вопросы повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения и развития территориального общественного самоуправления в республике обсудили на заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».

Как отметил руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов, проблема обеспечения безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях республики стоит достаточно остро. За первые шесть месяцев 2013 года в республике произошли 1877 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 257 человек и получили ранения 2357 человек. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество погибших в ДТП, произошедших в муниципальных районах, выросло на девять процентов. Причин большой аварийности много — неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, человеческий фактор, нерешенная проблема дислокации дорожных знаков и другие.

— В каждом муниципалитете должна быть разработана и принята Программа по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того следует принять Проекты организации дорожного движении на дорогах местного значения. Третьим важным фактором является отлаженная система организации пассажирских перевозок, — сказал Владимир Балабанов.

Речь также шла о развитии территориального общественного самоуправления (ТОС) в республике. На сегодняшний день в Башкортостане зарегистрированы 662 ТОС, из них в качестве юридического лица — только пять. Несмотря на то, что пока эта форма управления в регионе находится на стадии развития, положительный опыт уже есть. К примеру, ТОСы Мишкинского района организуют благоустройство населенных пунктов (строительство памятников, школьных столовых, детских площадок проведение экологических акций и другие).

Был поднят вопрос о необходимости совершенствования законодательства, регулирующего вопросы территориального общественного самоуправления, так как 131 федеральный закон дает лишь общие определения ТОС. Для дальнейшего развития было предложено провести полный анализ существующего опыта реализации ТОСов и выбрать единые механизмы организации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть