Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкирии поручил разработать программу переселения граждан из общежитий в достойное жилье

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Общественной палате РБ разработать программу по переселению граждан из общежитий. Это предложение было высказано на встрече главы региона с членами палаты третьего созыва в среду, 14 августа.

— У меня есть к вам предложение — разработать программу, которая бы позволила «вытащить» людей из общежитий, в которых люди волею судьбы оказались еще 20-30 лет назад, — обратился Рустэм Хамитов к новому составу членов Общественной палаты республики. — Вчера я посетил одно из таких общежитий в Стерлитамаке: это параллельный мир. Сотни людей живут в тяжелых, сложных условиях, это просто кошмар. Там невообразимые условия для жизни. Может быть, даже хуже, чем в ветхом и аварийном жилье, где у человека есть свой уголок, где он может отгородиться. Нам нужна какая-то программа, которая бы позволила потихоньку создавать нормальные условия для жизни граждан, которые живут сегодня в общежитиях. У нас есть программы по многодетным семьям — мы им даем землю. У нас есть какие-то гарантии по ветхому и аварийному жилью: в ближайшие три-четыре года мы вложим в это направление до 10 млрд рублей. Но есть «общаги», где сложились уже поколения, и в одной комнате живут и бабульки, и дети, и внуки. Нет никаких удобств, грязно. Мы губим целый пласт людей. Они там живут совсем другой жизнью — спиваются, наркоманами становятся.

Президент республики считает, что этот вопрос необходимо рассмотреть отдельно: сколько граждан проживает в общежитиях, при этом, сколько имеется общежитий и сколько действительно пригодных для жилья.

— Посмотрите, пожалуйста, и с точки зрения Общественной палаты, — обратился глава республики к участникам встречи. — Если мы этот вопрос хотя бы чуть-чуть сдвинем и начнет появляться позитивный опыт, то мы его будем тиражировать. А в дальнейшем сможем распространить в масштабах страны. Это же судьбы тысяч, может быть, десятков тысяч людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть