Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии разработают программу по обеспечению школьников медом

ПОЛИТИКА

Члены Общественной палаты Башкортостана поддержали предложение Президента разработать программу по обеспечению учащихся школ республики медом. Идея была высказана на встрече Рустэма Хамитова с членами Общественной палаты РБ третьего созыва.

— У меня есть идея, которую мне подсказали — всех школьников обеспечивать медом, — предложил Президент. — Я понимаю, что у некоторых детей есть аллергия, но это только у 10 процентов из 100. Остальные ребятишки могут мед есть. Надо подумать, как осуществить это проект — может быть, через благотворительность, может быть, через целевое финансирование. Можно начать с начальной школы — в каждом классе раздавать упаковочки по 20 граммов.

Член Общественной палаты Ильгиз Калимуллин рассказал, что в Иглинском районе пчеловоды уже рассматривали такой вопрос, и пока были достигнуты общие устные договоренности.

— Мы в нашем районе уже думали об этом. Я, как член Общественной палаты, хотел предложить своим коллегам взять шефство над школами, — рассказал общественник.

По итогам обсуждения было решено апробировать идею на уровне одного-двух районов и в случае успеха распространить опыт на всю республику.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть