Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с членами Общественной палаты РБ

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Общественной палаты РБ третьего созыва. Во встрече приняли участие Руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов, председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов, руководитель Аппарата палаты Ильдар Бикбаев.

Президент Башкортостана поздравил членов Палаты с началом работы в новом составе.

— Поздравляю вас с тем, что сформирован новый состав палаты, — сказал Рустэм Хамитов. — Для нас это имеет особое значение — нам нужно, чтобы работа Общественной палаты стала более динамичной, современной, направленной на пользу обществу. Мы, власть республики, постараемся сделать так, чтобы работа ваша была успешной. У вас сейчас появляется возможность более углубленно действовать по многим направлениям.

Руководитель республики подчеркнул, что важно наладить работу палаты так, чтобы общество имело возможность активнее принимать участие в жизни региона.

— Главное, чтобы общественность была вовлечена в управление, в том числе и республики, — сказал Рустэм Хамитов. — Общественная палата — не просто конгломерат руководителей различного рода структур. Прежде всего, это многообразие тех идей, которые есть в обществе, которые вы несете и аккумулируете. Сегодня актуально делать упор на знания, которые есть в обществе, профессионализм. На этом фоне популярность приобрело такое понятие, как «краудсорсинг». Мир изменился. Сейчас, в 2013 году, нельзя действовать и думать, как, например, 10 лет назад. Общественные процессы и формирование общественного мнения идут по-другому. Палата должна рассматривать острые вопросы, смотреть на то, какие проблемы волнуют общество, где появляются какие-то болевые точки, уметь находить в ряде случаев компромиссы.

Президент призвал уходить от излишней комплиментарности и в то же время конфликтогенности, потому что и то и другое является тормозом для общества и не дает ему развиваться. В связи с этим иным должен быть и формат взаимодействия власти с Общественной палатой.

— Сейчас сложно сформулировать, какой хотелось бы видеть Общественную палату, но ясно одно — нужна модернизация, обновление, новые подходы, нужна новая форма работы с людьми, — заявил глава республики. — В этой связи интернет-сообщество является партнером для общественных организаций, республики и страны. Интернет создает свою среду, свои структуры, в том числе сетевые, которые обладают и силой, и мощью, и умением. Мы должны помнить об этом и, конечно же, каким-то образом, использовать это в своей работе. Так что нужно искать новые варианты работы.

Рустэм Хамитов отметил, что планы у республики, также как и у других субъектов России, большие. Это означает, что мы находимся в конкурентном поле борьбы за ресурсы, за влияние. И здесь не менее важна поддержка общества.

— В этой конкурентной борьбе выживает самый сильный и организованный. Нам надо постоянно и много трудиться. И Общественная палата могла бы помочь с точки зрения поиска направлений развития республики, поиска новых точек, которые могли бы дать динамику производству и общественной жизни. Очень надеюсь на вашу поддержку, помощь. Наша задача — поднять наши силы на развитие общества, создать условия, чтобы была динамика.

Председатель Общественной палаты республики Рамиль Бигнов поблагодарил Президента за возможность прямого общения.

— Хотелось бы выразить благодарность, потому что именно вы инициировали сегодняшнюю встречу, — сказал Рамиль Бигнов. — Аванс у Общественной палаты большой. Действительно, веление времени — выстраивать работу по-другому: в новых условиях механизмы управления обществом совсем иные. Потенциал, который есть у Общественной палаты благодаря людям, избранным в третий созыв, я считаю, огромный. Люди имеют большой опыт работы в своих направлениях, они пришли с желанием работать. Наверное, выскажу общее мнение своих коллег, что членами палаты движет желание работать на благо общества.

Во время беседы был высказан ряд предложений. Члены палаты интересовались мнением Президента республики по некоторым актуальным вопросам, в том числе инициативам на законодательном уровне. Прозвучали просьбы о поддержке новаторских идей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть