Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии предпримут меры для снижения показателей производственного травматизма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Гострудинспекции в Башкортостане, при общей тенденции снижения показателей производственного травматизма в целом по республике, впервые за январь-июль 2013 года зарегистрирован рост количества погибших на производстве работников, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (46 против 44).

Так, значительный рост количества пострадавших со смертельным исходом зафиксирован в организациях сельского хозяйства (9 против 2), незначительный — в организациях обрабатывающих производств (9 против 8), строительства (9 против 7), здравоохранения, а также предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (2 против 0).

Как сообщили в Гострудинспекции в РБ, для снижения числа и предотвращения смертельных несчастных случаев у работодателей АПК, в Министерство сельского хозяйства республики и главам районных администраций уже направлены письма с требованием принять дополнительные меры по недопущению случаев травмирования работников во время проведения активных сельскохозяйственных работ.

На сайте Гострудинспекции в РБ, а также сайтах администраций районов размещено обращение к работодателям АПК с предупреждением о персональной административной и уголовной ответственности за непринятие мер по созданию безопасных условий труда и отсутствие контроля соблюдения техники безопасности на производстве.

Между тем в республике по-прежнему сохраняется тенденция к снижению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количества тяжело травмированных на производстве — оно уменьшилось на 25 и составило 90 случаев. Количество групповых несчастных случаев на производстве — уменьшилось на 5 и составило 23.

В числе предприятий и организаций, где в июле 2013 года были допущены случаи гибели работников на производстве, — ООО «Водолей» Илишевского района (трое погибших), Шахтостроительное управление Учалинского района, ЗАО «Алатау» Кармаскалинского района, уфимские ООО «Башэнергонефть», ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №30, «Дортрансстрой», ОАО НПП «Мотор», ООО «Карллес» Белокатайского района, ИП глава КФХ Рамазанов Кушнаренковского района, ООО «КомпАс07» Чишминского района, МТС «Центральная» (Янаульский филиал) и речной порт «Бирск».

За различные нарушения в области охраны труда, повлекшие за собой травмирование работников, с начала текущего года 89 должностных и пять юридических лиц привлечены к административной ответственности.

По результатам расследований несчастных случаев в правоохранительные органы направлены 145 материалов для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности, сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть