Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Госкомзаказ РБ предложил оптимизировать процедуру и порядок планирования закупок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Председатель Госкомзаказа Башкортостана Сергей Новиков принял участие в совместном совещании Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России и Координационного совета ООО «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» в Москве.

— Главной темой обсуждения стали проекты документов, касающиеся развития процесса планирования закупок. Были рассмотрены проекты постановления Правительства страны об установлении требований к порядку формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, форма плана закупок и особенности размещения годовых планов-графиков на ближайшие два года на общероссийском сайте zakupki.gov.ru, — сообщила пресс-секретарь Госкомзаказа Башкортостана Гульнара Шафикова.

Госкомзаказом республики были подготовлены и представлены предложения по оптимизации процедуры и порядка планирования закупок.

Как подчеркнул на совещании глава Госкомзаказа РБ, сначала необходимо определиться с основной целью планирования закупок — для чего оно необходимо, и каковы ожидания этого процесса.

— На сегодняшний день документы излишне детализированы в части требований к порядку формирования и ведения планов-графиков. В частности, к определению на этапе планирования объективной начальной цены контракта, а также внесению различных дополнительных идентификационных кодов закупки. При таком подходе основное внимание заказчиков будет сосредоточено на самом процессе подготовки и заполнения формы планов-графиков, что существенно повысит трудоемкость их формирования. Не нужно внедрять процедуру планирования ради самой процедуры. Первостепенным в этой работе является эффект, который мы ожидаем получить. При этом результаты планирования должны стать доступными, простыми и понятными для всех участников закупочного процесса — государства, общества и бизнеса, — считает Сергей Новиков.

Напомним, с 2016 года, в соответствии с положениями Федерального закона №44-ФЗ, будет запрещено проведение закупочных процедур, не включенных заказчиками в планы-графики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть