Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Самодеятельный поэт-песенник покажет в Уфе детский мюзикл «Тараканище»

КУЛЬТУРА

Инженер по образованию, уфимский самодеятельный композитор и поэт Альберт Чекалин известен тем, что вот уже пять лет пишет песни для детей. Хобби уфимца никак не связано с его основной профессией — он трудится в должности заместителя директора по производству на Уфимском агрегатном производственном объединении.

— Писать я начал потому, что понял одну важную вещь. Песни именно для детей сейчас в республике, да и в России в целом, практически никто не пишет, — говорит Альберт Чекалин. — Ребятня, конечно, поет. Но что? Как правило, это произведения так называемых популярных артистов, причем не детские, а взрослые. Глубинного смысла, на мой взгляд, в этих песнях нет. Отсутствует привитие подрастающему поколению чувства патриотизма, любви к дому, родителям, родной природе, братьям нашим меньшим — животным. Решил, что эту ситуацию срочно нужно исправлять. Вот и занялся написанием добрых детских песенок.

Уфимский автор детских песен старается делать упор на работу с детьми из многодетных, малоимущих, неблагополучных семей. Немало он работает и с ребятишками-инвалидами. Ко Дню учителя планирует организовать, совместно с Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ), концерт, на котором его песни будут исполнять дети-инвалиды. Как сообщила сотрудник БРО ВОИ Анна Аксенова, для всех уфимских ребят и маленьких гостей из других городов и районов республики Альберт Чекалин готовит также мюзикл под названием «Тараканище». Его премьеру планирует провести уже в этом году. Ожидается, что небольшой музыкальный спектакль представят юные артисты из детского центра досуга и творчества «Йондоз» города Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть