Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил проверить деятельность ООО «ДревПром» на наличие признаков финансовой пирамиды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Деятельность ООО «ДревПром» будет проверена на наличие признаков мошеннических действий. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с жителями Стерлитамака во вторник, отвечая на вопрос о законности работы организации, предлагающей горожанам подозрительно выгодные услуги в сфере финансовых услуг.

— Мы уже прошли историю «МММ» и историю с обманутыми дольщиками, когда республика, в том числе, была вынуждена погашать долги. А сейчас в республике, в Стерлитамаке появилась фирма «ДревПром», которая предлагает погашение долговых обязательств на весьма интересных условиях, — рассказал член президиума городского Совета ветеранов Александр Кузенёв.

Рустэм Хамитов отметил, что ситуация с «ДревПромом» будет изучена, и призвал жителей республики к бдительности и здравому смыслу.

— Не верьте в легкие заработки, в дешевые квартиры, в дешевые машины — это враньё, — сказал Президент. — Нет дешевых квартир стоимостью 10-20 тысяч рублей за квадратный метр, нет кредитов с нулевыми ставками, нет источников дохода, дающих 40-50 процентов в год. Они физически не могут существовать.

По словам Рустэма Хамитова, правоохранительные органы должны выяснить, имеются ли в деятельности «ДревПрома» признаки финансовой пирамиды и обмана, и если они есть, то «людей надо немедленно предупреждать и принимать меры».

Напомним, ранее Национальный банк РБ проинформировал жителей республики о распространении финансовых пирамид, работающих с заёмщиками кредитных организаций. При заключении договора между такой фирмой и заёмщиком переуступки прав требования не происходит, а следовательно, перед банком отвечает всё то же физическое лицо. Кредиты клиентов, как в классической пирамиде, мошенники обслуживают только за счет поступления денежных средств заёмщиков, обратившихся позже.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть