Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В условиях сокращения спроса на сырье Стерлитамаку надо наращивать выпуск готовой продукции»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сокращение объемов промышленного производства в Стерлитамаке в ответ на сужение спроса на сырьё на мировых рынках говорит о необходимости увеличивать долю готовой продукции. Об этом, в частности, шла речь на встрече Президента РБ Рустэма Хамитова с жителями Стерлитамака по итогам его рабочей поездки по городу во вторник.

— 2013 год, к сожалению, демонстрирует не очень хорошую динамику с точки зрения роста промышленного производства, — сказал Рустэм Хамитов. – Деньги вкладываем, модернизация идёт, но спрос сжимается, рынки сжимаются. В первую очередь это почувствовали предприятия Стерлитамака.

По словам Президента, в Стерлитамаке промышленное производство в первом полугодии сократилось на 4-5 процентов, что отразилось на остальных социально-экономических показателях работы города.

— Это говорит о том, что мировой глобальный кризис продолжает своё действие, а мы – как производители, в основном, сырьевой продукции – начинаем терять свои позиции, — сказал руководитель республики. – Отсюда вывод один: мы должны быть не только поставщиками сырья. Поэтому сейчас мы стараемся привлечь сюда производство, которое выпускает готовую продукцию. Нам надо увеличивать внутренний спрос.

Рустэм Хамитов отметил, что к строительству новых производств необходимо относиться трезво и взвешенно, оценивая реальное влияние промышленных объектов на экологию и не допуская политизирования этой сложной темы.

— К любому новому строительству надо подходить очень взвешенно, надо оценивать все риски, смотреть, что выбрасывается в атмосферу и водные объекты. Но если выбросы – в пределах нормы, если это допустимо, то строить нужно. Иначе развития не будет, — сказал Рустэм Хамитов.

Стерлитамакцы обсудили с Президентом множество проблем – и глобальных, и частных: вопросы социального развития города, благоустройства территории, дорожного строительства, развития туризма и т.д. Некоторые наиболее болезненные вопросы, касающиеся ремонта и содержания многоквартирных домов, Рустэм Хамитов обсуждал с жителями лично, проехав по проблемным точкам после окончания встречи с горожанами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть