Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

23 февраля Пятница

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Рустэм Хамитов объявил выговоры высокопоставленным чиновникам

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов объявил выговоры нескольким высокопоставленным чиновникам. Как сообщил каналу БСТ заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Аббас Галлямов, в вузы республики дети известных официальных лиц поступили по целевому направлению. Причём баллы, как оказалось, у некоторых абитуриентов были не самыми высокими. Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

«По факту публикации в Администрации Президента была создана специальная комиссия. Мы выяснили, что несколько детей высокопоставленных чиновников, действительно, получили целевые направления, которые поставили их в привилегированное положение по отношению к другим абитуриентам. С юридической точки зрения нарушений здесь нет, но с этической точки зрения это недопустимо. Поэтому Президент принял решение аннулировать все целевые направления, которые были выданы детям членов Правительства. Они будут поступать в вузы на общих основаниях в соответствии с баллами по ЕГЭ, которые они получили ранее. Кроме этого, Президент объявил выговоры членам Правительства, которые оказались замешаны в этой ситуации», — отметил Аббас Галлямов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть