Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Минэкологии Башкортостана создана рабочая группа по оценке последствий паводка

ОБЩЕСТВО

При Министерстве природопользования и экологии Башкортостана создана рабочая группа по оценке чрезвычайной ситуации в связи с прохождением дождевого паводка в Абзелиловском и Белорецком районах.

— Природа порой оказывается непредсказуемой, дождевой паводок оказался в разы сильнее весеннего. Нам необходимо по горячим следам определить точный перечень восстановительных работ и максимально быстро устранить последствия наводнения, — подчеркнул на межведомственном совещании министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев.

Как было отмечено на совещании, в целом на всех гидротехнических сооружениях сейчас наблюдается снижение уровней воды. Их состояние на данный момент оценивается, как удовлетворительное. Угрозы подтопления нижерасположенных населенных пунктов нет. Мониторинг водных объектов продолжается.

— Минэкологии Башкортостана совместно с администрацией Абзелиловского района уже определен предварительный перечень предполагаемых восстановительных работ. В него вошли 25 объектов, — сообщила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова. — В перечне запланированных работ — восстановление плотин гидроузлов, укрепление берегов рек, увеличение пропускной способности донных водоспусков и паводковых водосбросов, очистка русел рек, а также устройство защитных дамб.

Между тем рабочей группе совместно с проектировщиками предстоит определить объекты, где необходимо увеличить пропускную способность. В первую очередь это касается гидротехнических сооружений и дорожных переездов.

Как подчеркнул министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, собственников всех сооружений необходимо установить в самые кратчайшие сроки. Вот почему уже сегодня, 13 августа, рабочая группа находится в Абзелиловском районе республики для обследования территорий.

Комиссии предстоит определить общую стоимость восстановительных работ и совместно с муниципалитетами и проектирующими организациями выработать гидрологические решения по каждому объекту. На основании заключений рабочей группы будет осуществляться подготовка документов для вступления в соответствующие программы.

Теги: паводок,ЧС
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть