Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии снижается количество незаконных рубок – Минлесхоз РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане снижается количество незаконных рубок, отмечают в Министерстве лесного хозяйства республики. По сравнению с январем-июлем 2012 года, их количество снизилось в регионе на 41 процент. При этом объем незаконных рубок снизился на треть, ущерб, нанесенный лесному фонду, — на 28 процентов.

— 29 июля в Башкортостане стартовала вторая в этом году межведомственная профилактическая операция «Лесовоз». Ее главная цель — предотвратить незаконную заготовку и оборот древесины на территории региона, — пояснил агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ Айбулат Гайнуллин.

Операция «Лесовоз» проводится в горно-лесной зоне — на территории Учалинского, Белорецкого, Бурзянского, Абзелиловского, Баймакского и Зилаирского районов, совместно с сотрудниками республиканской дорожной полиции, территориальных отделов МВД, при поддержке Управления ФСБ по Башкортостану.

В рамках этой межведомственной операции в настоящее время ведется круглосуточное патрулирование на лесных дорогах и дорогах общего пользования, выездах из лесных массивов. Кроме того, в зоне самого пристального внимания проверяющих — предполагаемые места незаконных рубок и заготовки древесины, а также проверка мест заготовки древесины с использованием информационного ресурса Минлесхоза РБ — «Реестра выделения леса».

Напомним, во время весенней операции «Лесовоз», с 11 марта по 12 апреля 2013 года, в республике было проверено 702 автомобиля, перевозивших более 10,6 тысячи кубометров древесины.

В ходе проверки выявлено 188 нарушений лесного законодательства, включая 23 случая незаконных рубок. Общий объем незаконно заготовленной древесины, выявленной благодаря операции «Лесовоз», составил 133 кубометра. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду республики «черными лесорубами», превысила 610 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть