Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В селе Старокалмашево восстановили родник

ОБЩЕСТВО

Родник в селе Старокалмашево Чекмагушевского района забил с новой силой. Вторую жизнь источник получил благодаря местному Общественному совету. Это настоящий территориальный орган местного самоуправления, в котором инициативные жители реагируют на любые просьбы местного населения. Вот и на этот раз желание старожилов восстановить источник было услышано. Идею, высказанную на заседании совета, поддержал и глава сельского поселения Альберт Макулов.

Активное участие в экологической акции приняли жители трех прилегающих к роднику улиц — Гагарина, Революционной и Тукая. Оказали помощь сельчанам и профессионалы из частного предприятия «Эколог». Совместно было очищено русло родника, установлены бетонные кольца. Территорию вокруг источника огородили, а для людей, которые хотят насладиться музыкой журчащей воды, установили беседку.

— Для того чтобы это место стало излюбленным уголком семейного отдыха, мы планируем посадить здесь деревья, — рассказала член совета Айсылу Багаутдинова. — Тем более что, наряду с водопроводной водой, сельчане активно используют ключевую.

Напомним, Общественный совет в селе Старокалмашево Чекмагушевского района РБ действует с января 2013 года. В его состав вошли ветераны, пенсионеры и просто активные жители четырех деревень, входящих в состав Старокалмашевского поселения. Таким образом, сельская администрация привлекает население к общественным работам по благоустройству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть