Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана оценил возможности сосудистого центра в Стерлитамаке

ПОЛИТИКА

Региональный сосудистый центр №3 по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в клинической больнице №1 Стерлитамака посетил в ходе сегодняшней рабочей поездки Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Сосудистый центр начал работу в феврале 2013 года, на его строительство затрачено 400 млн рублей из республиканского бюджета. С февраля на базе центра проведено более 60 операций нейрохирургического профиля, в том числе 45 экстренных.

С июля центр работает круглосуточно. Клиника оснащена по последнему слову техники. В частности, на вооружении местных врачей есть 64-срезовый компьютерный томограф, который позволяет на ранних стадиях выявлять заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, врачи могут консультироваться со специалистами аналогичного центра в Уфе, отправляя по интернету снимки и результаты исследований. В составе центра четыре отделения — неврологическое, кардиологическое, а также отделение нейрохирургии и рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Здесь работают врачи из Стерлитамака, Салавата и Ишимбайского района. Сосудистый центр обслуживает жителей Стерлитамака, Кумертау, Ишимбая, Салавата, Мелеуза и еще 10 районов республики.

13 августа в центре были проведены две операции: первая — нейрохирургическая, ликвидирующая последствия травмы позвоночника, полученной в результате ДТП, и вторая — кардиохирургическая, в ходе которой врачи провели стентирование коронарных сосудов сердца.

Рустэм Хамитов встретился с врачами центра и побеседовал о проблемах.

— Основная проблема — отсутствие молодых специалистов, в этом году не набрали ни одного интерна, — сообщил заведующий нейрохирургическим отделением №2 клинической больницы №1 города Стерлитамака Эдгар Хадыев. — Одна из причин — жилищный вопрос. В связи с передачей больницы в ведение Минздрава РБ вопросы обеспечения специалистов жильем никто не решает.

Рустэм Хамитов поручил главе администрации Стерлитамака серьезно заняться вопросом обеспечения жильем молодых специалистов,

«Дефицита кадров в медицине быть не должно», — сказал Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть