Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Кигинском районе успешно решают жилищную проблему детей-сирот

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу 10 детей-сирот, проживающих в селе Верхние Киги, справят новоселье в собственном доме в начале 2014 года. Именно к этому сроку планируется закончить все ремонтные работы в перепрофилированном под жилой дом бывшем здании АТП, сообщили агентству «Башинформ» в администрации Кигинского района.

— С собственником здания, некогда принадлежавшего местному автотранспортному предприятию, была достигнута договоренность о приобретении жилья для детей-сирот после того, как он проведет здесь необходимые ремонтные работы, — подчеркнул замглавы администрации Кигинского района по социальным вопросам Фаниль Сафин. — Под жилье в этом здании будет приспособлено порядка 10 квартир. Ремонтные работы уже ведутся. Стоимость каждой из этих квартир, предназначенных для детей-сирот, не превысит 745,8 тысячи рублей.

На сегодняшний день в очереди на получение жилья в Кигинском районе состоит 53 человека, имеющих статус ребенка-сироты. Всего в районе насчитывается 146 детей-сирот.

— По возможности мы стараемся планомерно решать жилищную проблему детей-сирот, — отметил в разговоре собеседник агентства. — Работаем над тем, чтобы приобретать для них как можно больше домов на выделяемые из федерального и республиканского бюджета средства. К примеру, у нас есть те, кто хотел бы жить в родной деревне, и мы идем навстречу таким пожеланиям. Там стоимость жилья ниже, чем в районном центре, благодаря чему дома можно приобрести по более низкой цене.

В ближайших планах администрации Кигинского района — покупка двух домов для детей-сирот в родной для них деревне — Идрисово.

Из числа недавних приобретений жилья для детей-сирот и членов их семей в Кигинском районе — покупка на вторичном рынке жилья двух однокомнатных квартир в Верхних Кигах.

Здесь же, в райцентре Кигинского района, для детей-сирот появилась целая улица — Добрая, на которой пока построено три двухквартирных дома. Полезная площадь в каждой из этих однокомнатных квартир составляет не менее 18 квадратных метров.

Кроме того, в деревне Кизетамак, что в двух километрах от села Верхние Киги, после проведенного капремонта приспособлено под жилье пять однокомнатных квартир для детей-сирот. На обновление здания было израсходовано в общей сложности 3,729 миллиона рублей, сообщили в администрации Кигинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть