Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал строительство детсада в Стерлитамаке

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Стерлитамаку посетил строящееся здание детского сада «Три капитана».

На строительство двухэтажного детского сада затрачено 110 млн рублей. На первом этаже здания располагаются группы, прачечная, бассейн, медицинский блок и административный кабинет. На втором этаже размещаются физкультурный и музыкальный залы, кабинеты педагога-психолога и логопеда, методологический кабинет и кабинет дополнительного образования. Детский сад рассчитан на 210 детей Из 12 групп четыре будут ясельными, восемь — дошкольными.

На территории детсада, помимо 12 игровых площадок, имеется две физкультурные площадки.

Строительство детсада началось в январе 2012 года, в ближайшем будущем планировалось его открытие. Однако, как выяснилось во время визита Президента, здание к приему детей еще не готово. На поверхности стен неровности, в плитке щели и зазоры, косяки дверей и светильники не укреплены.

Рустэма Хамитова возмутили эти строительные недоработки.

— Вы же строите детский сад, а не ферму, — сказал глава республики, обращаясь к директору фирмы «Благоустройство» Ильгару Гусейнову. — Я впервые вижу, чтобы так плохо строили детский сад. Такое качество строительства нам не нужно.

Президент велел подрядчику устранить недоработки, а руководству строительного комплекса рекомендовал поручать такие социально значимые объекты «подрядчикам, которые способны работать добросовестно».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть