Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов осмотрел производственные площадки мебельной фабрики в Стерлитамаке

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Стерлитамаку осмотрел производственные площадки мебельной фабрики «Антарес».

Предприятие было основано в 1992 году как фабрика по производству индивидуальной мебели на основе городской фабрики по ремонту и изготовлению мебели. «Антарес» расположен на площади 12 тысяч квадратных метров. Есть торговые представительства в Стерлитамаке, Салавате и Мелеузе. Общее количество занятых на производстве — около 200 человек.

На фабрике «Антарес» изготавливается корпусная и мягкая мебель, налажено производство по индивидуальным заказам и мелкосерийное. Продукция реализуется оптом и в розницу в Уфе, Белебее, Белорецке, Салавате, Мелеузе и близлежащих районах, а также российских городах — Тюмени, Нижневартовске, Когалыме, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах. МДФ и ламинированные ДСП закупают в российских регионах. В будущем планируют приобретать сырье на местном рынке, в частности, рассчитывают на продукцию деревообрабатывающего завода «Кроношпан». Мебельную фурнитуру покупают в Москве.

Мебель производится на европейском оборудовании, парк станков ежегодно обновляется. Одно из последних приобретений — фотографический плоттер М1МАК1 — он позволяет наносить любое изображение на стекло. Производительность такого «принтера» — 9-11 метров в час.

В настоящее время заключен договор с итальянской компанией SСМ на поставку сборочной автоматической линии нового поколения для сборки корпусной мебели, которая позволяет увеличить объем производства. В ближайшие месяцы начнется производство модулей для индивидуальной комплектации мебели.

Рустэм Хамитов осмотрел производство и побывал в торгово-выставочном зале, поинтересовался проблемами предприятия.

— Главная сложность — низкая загрузка производства, — отметил директор фабрики Федор Боргардт. — Мощности заняты всего на сорок процентов от возможного. Также хотелось бы выставлять свою продукцию в Уфе — к уфимскому покупателю стерлитамакская мебель попадает только через оптовые компании.

— Местным производителям качественной продукции надо помогать, — отметил Рустэм Хамитов, обращаясь к главе администрации Стерлитамака Алексею Изотову.

Президент поручил Алексею Изотову обсудить этот вопрос с мэром Уфы Иреком Ялаловым и найти приемлемые варианты решения.

Также Рустэм Хамитов посетил деревообрабатывающее предприятие «Медведь». Здесь с 2006 года занимаются глубокой переработкой древесины. Производят плинтусы, наличники, евровагонку, террасную доску, доску пола, мебельные щиты из сосны, кедра и кавказского дуба. В месяц производится 300-400 кубометров готовой продукции. Загрузка мощностей составляет 70-90 процентов в зависимости от сезона, объем производства — 75 млн рублей в год.

В ООО «Стерлитамак Профиль М» Президент республики осмотрел производство легкосборных профилей для быстровозводимых зданий. Предприятие занимается выпуском профилей для внутренней отделки помещений, фасадов и кровли, для крупных сборных сооружений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть