Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ильгам Валиев споет на сцене Казанского театра оперы и балета

КУЛЬТУРА

Заслуженный артист Башкортостана, лауреат специальной премии жюри фестиваля «Золотая маска» за исполнение партии Принца в опере Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» (2012), ныне солист Екатеринбургского театра оперы и балета Ильгам Валиев ведет переговоры о возможном участии в спектаклях следующего сезона в Казанском оперном театре, сообщает ИА «Татар-информ».

Несколько десятилетий назад в Свердловский оперный театр специально со всей России приезжали поклонники знаменитого тенора Нияза Даутова. Сегодня на устах екатеринбургской публики имя другого татарского артиста — молодого, но уже прославленного вокалиста Ильгама Валиева. Его выступления, особенно на татарском языке, производят в городе настоящий фурор.

Юные годы Ильгам провел в башкирской деревне Имянлекулево Чекмагушевского района. Частыми гостями в родительском доме были артисты Уфимской филармонии. С песнями из их репертуара Ильгам и дебютировал на сцене.

После службы в армии Ильгам Валиев уже не представлял своей будущей жизни без музыки. В училище и Уфимской академии искусств он учился в классах Фарзаны Сагитовой и Марата Хисматуллина. А вершиной татарского вокального искусства он считает творчество Ильгама Шакирова и Хайдара Бегичева.

Сегодня Ильгам Валиев параллельно работает в нескольких уральских городах: Перми, Челябинске и Екатеринбурге. Своим вторым родным домом он считает Башкирский государственный театр оперы и балета.

В следующем сезоне певец мечтает спеть на оперной сцене в Казани. «Для каждого татарина Казань — это Мекка. Для меня Мекка — это Казанский театр», — говорит лауреат «Золотой маски».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть