Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Ермекей – медовый край» приглашает на праздник

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В субботу, 24 августа, в Еремекеевском районе состоится большая медовая ярмарка — «Ермекей — медовый край».

— Среди участников выставки-ярмарки будут проводиться различные конкурсы по нескольким номинациям. Среди них — «Лучшее оформление торгового места», «За высокое качество и широкий ассортимент представленной продукции пчеловодства», «За наиболее полное представление пчеловодов сельскими поселениями», а также «Династии пчеловодов», — сообщила агентству «Башинформ» и.о. заведующего информационно-аналитическим сектором администрации Ермекеевского района Энже Шафикова.

Наряду с местными производителями, в празднике меда будут участвовать пчеловоды Бижбулякского, Миякинского, Белебеевского, Туймазинского районов. Кроме того, о своем участии в ярмарке «Ермекей — медовый край» уже заявили пчеловоды Бавлинского района Татарстана и Абдуллинского района Оренбургской области.

Также предполагается приезд группы иранских бизнесменов, которые прибудут в Ермекеевский район для изучения рынка и организации поставок местного меда в Иран.

— Их выбор пал на наш район не случайно, поскольку высокое качество и широкий ассортимент ермекеевского меда известны далеко за его пределами. Высокое качество нашей янтарной продукции нередко подтверждается на медовых конкурсах самого разного уровня, — отметила Энже Шафикова. — Так, на I республиканском фестивале «Башкортостан — медовый край России» Ермекеевский район признан победителем в номинации «За лучшее и наиболее полное представление муниципального района-участника на ярмарке «Медовый Башкортостан». На I Всероссийском конкурсе «Сенсорный анализ меда» в номинации «Мед полифлерный» Гран-при получила Рузиля Муллахметова из села Бекетово Ермекеевского района.

Как подчеркнули в администрации Ермекеевского района, достижению таких результатов во многом способствуют природно-климатические факторы и, конечно, трудолюбие и мастерство местных жителей.

В настоящее время в 13 сельских поселениях Ермекеевского района насчитывается свыше 400 пчеловодов. Они содержат более 4,4 тысячи пчелосемей, благодаря этому удается ежегодно производить большое количество меда и другой продукции пчеловодства.

Развитию пчеловодства в Ермекеевском районе способствует и то, что его территория расположена в трех природных зонах: лесной, лесостепной и степной. В Ермекеевском районе возделывают более 19,4 тысячи га медоносных культур, благодаря чему здесь можно приобрести различные сорта меда, включая липовый, цветочный и гречишный.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть