Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Альшеевском районе открылась новая часовня

ОБЩЕСТВО

В селе Казанка Альшеевского района состоялось открытие новой часовни. Перед началом праздничной церемонии участники торжества возложили цветы к памятнику односельчанам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Затем все собравшиеся прошли к месту открытия храма, на строительство которого собирали средства всем миром. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, закладка камня в фундамент будущей часовни состоялась в августе прошлого года на праздновании 120-летнего юбилея села.

Неоценимую, разностороннюю помощь оказали различные предприниматели. Общая копилка народных средств составила около 500 тысяч рублей.

— Какой бы ни была помощь — большой или малой, каждая внесенная лепта будет принята Господом Богом, — призывая людей к всеобщей молитве, сказал, представитель Салаватской епархии отец Сергий Семенов. Вместе с настоятелем Свято-Никольского храма, Благочинным шестого Раевского округа Петром Форманюком по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая, он совершил освящение часовни в честь Казанской иконы Божией Матери — одной из самых почитаемых святынь в православном мире.

Поздравляя верующих со знаменательным событием, глава района Дамир Мустафин отметил, что в Альшеевском районе проживают представители более 30 национальностей, много религиозных объединений, но никогда еще не было межнациональных споров, конфликтов. Чтобы народ духовно очищался, и нужны такие храмы.

Многие гости за помощь, активное участие в строительстве часовни, ставшей не только местом для вознесения молитвы, но и украшением села, получили в этот день грамоты и благодарственные письма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть