Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Иглинский район – третий в Башкирии по 100-процентной заготовке сенажа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Иглинский район стал третьим районом Башкортостана, в котором полностью выполнен план по заготовке сенажа. На предстоящую зимовку для животных иглинцы припасли 35 тысяч тонн этого сочного корма.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, первыми с заготовкой сенажа в 2013 году справились хозяйства Архангельского и Благовещенского районов.

По информации аграрного ведомства, в настоящее время в республике заготовлено 1448 тысяч тонн сенажа (68 процентов от намеченного) и 686 тысяч тонн сена (94 процента). В расчете на одну условную голову скота это составляет в среднем 14,7 центнера кормовых единиц.

По запасам сенажа пока лидируют хозяйства Дюртюлинского (78,9 тысячи тонн), Илишевского (66,7), Стерлитамакского (63,9) и Чекмагушевского (74,5) районов. В числе районов-лидеров по заготовке сена — Куюргазинский (26,1 тысяча тонн), Мелеузовский (24) и Хайбуллинский (24,8).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть