Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Первый уфимский видовой телеканал «Живая природа» принимает любительское HD-видео для трансляции

ОБЩЕСТВО

Телеканал «Живая природа» появился в «Открытой цифре» «Уфанет» в начале августа. Команда фотографов, операторов и путешественников решила создать новый бессрочный медиапроект, рассказывающий о природе России.

В эфире уже появились съемки из Бурзянского района Башкортостана, Оренбургской области. Операторы планируют побывать также в Татарстане, в Пермском крае и Челябинской области.

— Канал вещает без рекламы, — сообщила агентству «Башинформ» руководитель проекта «Живая природа» Радмила Асаева. — Окупаться он будет за счет продажи другим операторам.

В настоящее время телеканал «Живая природа» доступен в пакете «Уфанета». В будущем планируется вещание на всю Россию.

В создании телеканала могут принять участие все желающие: достаточно взять с собой на отдых камеру. Можно фиксировать не только красоты родного Башкортостана, приветствуются съемки из любого региона. Единственное условие — видеоролики должны соответствовать техническим требованиям канала, а желающих стать операторами могут обучить азам профессии бесплатно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть