Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии собрано 622 тысячи тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане 10 и 11 августа зерновые, зернобобовые и масличные культуры, кроме подсолнечника, скошены на площади 44 тысячи га (два процента), обмолочены — на 47 тысячах га (три процента).

Как отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, за эти два дня на семь процентов улучшили свои показатели по косовице и обмолоту аграрии Шаранского района.

Между тем из-за дождей в минувшие выходные в шести районах республики работы были приостановлены.

На сегодняшний день зерновые, зернобобовые и масличные культуры, не считая подсолнечника, скошены в Башкортостане на площади 360 тысяч га (20 процентов от плана), обмолочены — на площади 346 тысяч га (20 процентов). Более трети отведенных площадей скосили хозяйства Аургазинского, Бакалинского, Дюртюлинского, Краснокамского и Куюргазинского районов. Они же являются лидерами по обмолоту зерна.

Средняя урожайность зерновых, зернобобовых и масличных культур, кроме подсолнечника на данный момент составляет 18 центнеров с гектара. При этом самый большой урожай по-прежнему собирают в Стерлитамакском районе — 27,4 центнера с гектара. В Мелеузовском и Чекмагушевском районах этот показатель равен 25,1 и 25 центнеров с гектара, соответственно.

Общий намолот зерна достигает сегодня 622 тысяч тонн. Из них на долю земледельцев Стерлитамакского района приходится 52,7 тысячи тонн, Мелеузовского — 37,4, Чекмагушевского — 31,3, Дюртюлинского — 30,7.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть