Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В уфимский банк вакансий за полгода поступила информация о 100 тысячах свободных рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Без малого 100 тысяч свободных рабочих мест поступило с начала 2013 года в уфимский банк вакансий.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Центре занятости населения Уфы — молодежной бирже труда, на сегодняшний день в столице республики официально насчитывается около 16,4 тысячи вакантных мест, на которые претендуют 6,5 тысячи зарегистрированных безработных. Из них более 5,6 тысячи человек получают пособие по безработице.

Официальный уровень безработицы в башкирской столице — 1,16 процента. Коэффициент напряженности, или отношение незанятых к числу вакансий, равен 0,43.

С начала года с помощью службы занятости смогли трудоустроиться около 11,6 тысячи безработных уфимцев. Направлены на бесплатное обучение и переобучение за это время почти 1,3 тысячи человек.

Всего на учете в службе занятости населения состоит на данный момент чуть более семи тысяч человек. Около 300 из них обучаются или переобучаются профессиям, востребованным на рынке труда.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть