Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил с Натальей Ярыгиной развитие вольной борьбы в Башкирии

СПОРТ

В понедельник, 12 августа, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с представителями Федерации спортивной борьбы России — вице-президентами Натальей Ярыгиной и Омаром Муртузалиевым. Во встрече также принял участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

В эти дни в городе Салавате проходит всероссийский турнир по вольной борьбе среди девушек — Мемориал на призы Фонда Ивана Ярыгина. Вдова легендарного борца побывала на этих соревнованиях в качестве почетного гостя.

На встрече с Президентом республики были обсуждены вопросы развития вольной борьбы в Башкортостане, а также судьба данного турнира юных спортсменок в Салавате.

— Безусловно, мы приехали сюда, чтобы поддержать инициативу Натальи Алексеевны по проведению традиционного ежегодного турнира по младшей возрастной категории среди девушек в Салавате, — отметил Омар Муртузалиев. — Вместе с тем, нам очень важно развивать этот вид спорта в Башкортостане. Здесь есть для этого хорошая почва, фундамент. Многие девочки из Башкортостана уже завоевывают призовые места на различных соревнованиях. С Президентом Башкортостана мы и обсудили эту тему, говорили о создании всех условий для развития вольной борьбы — он пообещал уже в этом году открытие спортивного зала в деревне Чуваш-Кубово в Иглинском районе, где тренер Иванов воспитал плеяду замечательных спортсменок.

— Наш Фонд занимается популяризацией борьбы, — рассказала Наталья Ярыгина о Межрегиональном благотворительном Фонде Ивана Ярыгина, который она возглавляет. — Мы проводим различные турниры, основной — в Красноярске, сейчас уже будет 25-й по счету, а также серию детских соревнований. Я счастлива, что и в Салавате, у меня на родине, будет проводиться этот турнир среди девочек. Надеюсь, с каждым годом он будет еще лучше и лучше, — выразила надежду Наталья Алексеевна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть