Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Инфляцию в Башкирии в июле ускорил рост цен на коммунальные и транспортные услуги — статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Общий уровень потребительских цен в Башкортостане в июле вырос за счет тарифов на коммунальные и транспортные услуги, следует из материалов Башкортостанстата. За месяц услуги подорожали сразу на 4,5 процента. При этом уровень цен на продовольственные товары остался прежним (100 процентов), на непродовольственные — незначительно снизился (99,99 процента).

Статистики отмечают, что плата за холодное водоснабжение и водоотведение, горячее водоснабжение выросла за месяц на 11,1-13,8 процента, электроэнергию — на 11,9, газ — на 15 отопление — на 30,4. Стоимость проезда в городских коммерческих и муниципальных автобусах увеличилась на 6,4 и 11,1 процента, в поездах дальнего следования в купейном вагоне — на 8,8 процента, в плацкартном — на 9,1.

Среди продовольственной продукции, включенной в статистический мониторинг, отмечено снижение цен на большинство плодоовощных товаров: свежие помидоры и огурцы стали дешевле на 24-27,4 процента, свежая белокочанная капуста — на 10,8, виноград — на 14,4, репчатый лук, чеснок, столовая свёкла — на 4,2-5,5 процента, бананы, груши, лимоны — на 2-5,5. Вместе с тем, увеличились цены на апельсины, яблоки и морковь (на 1,2-5,1 процента).

Также отмечался прирост цен на кисломолочные продукты, цельное сухое и питьевое стерилизованное молоко, плавленые и сычужные сыры, яйца, хлеб и хлебобулочные изделия, живую и охлажденную рыбу (1,1-3,2 процента).

В группе непродовольственных товаров отмечалось сезонное снижение цен на одежду и обувь летнего ассортимента. Продолжали расти цены на отдельные виды медикаментов (на 1-5,8 процента) и строительных материалов (на 1,6-3,1 процента).

В сфере туризма и отдыха стали дороже путевки в дома отдыха на территории республики (на 4,2%), в Испанию и Турцию (на 4,1 и 8 процента) при одновременном снижении цен на путевки по городам Европы, в Германию, Финляндию (на 1,7-2,3 процента).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть