Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ветеранские организации Башкортостана и Свердловской области обменялись опытом работы

ОБЩЕСТВО

Представители республики приняли участие в выездном семинаре председателей ветеранских организаций Свердловской области и Башкортостана.

Семинар по обмену опытом взаимодействия с органами власти разных уровней по защите законных прав людей старшего поколения, патриотическому воспитанию населения, выполнению благотворительной акции «Ветеранам глубинки — народное внимание и заботу» и по подготовке к 70­-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялся в Красноуфимске.

Председатель Республиканского совета ветеранов Марат Муллагалямов рассказал о том, какая работа по социальной защите старшего поколения ведется в Башкортостане. Его выступления дополнили руководители городских и районных советов ветеранов.

Заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов Владимир Епифанов высоко оценил деятельность активистов Башкортостана и Свердловской области.

— Эти две ветеранские организации — лучшие в России, — отметил Владимир Епифанов. — Они являются застрельщиками новых, перспективных проектов. Свердловчане первыми начали практиковать выездные семинары на теплоходе, потом и другие последовали их примеру. А в Башкортостане при непосредственном участии ветеранской организации впервые в России открылись народные университеты третьего возраста, где пожилые люди обучаются основам компьютерной грамотности, получают новые знания. Это замечательный опыт, который нужно перенимать.

В Красноуфимске для ветеранов Башкортостана была подготовлена обширная программа. Помимо участия в семинаре, они возложили цветы к мемориалу Победы и к памятному камню, установленному в честь народного героя Салавата Юлаева, ознакомились с экспозицией музея «Красноуфимская земская больница».

В завершении встречи председатель Башкирского республиканского совета ветеранов Марат Муллагалямов и председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны и труда Юрий Судаков подписали соглашение, которое предусматривает регулярный обмен опытом работы. Ветераны братских регионов будут осуществлять общие программы, направленные на социальную защиту ветеранов и сохранение памяти о героических подвигах соотечественников.

Теги: ветераны
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть