Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Восстановительные работы в пострадавших от паводка районах планируется завершить к 13 августа – ГУ МЧС по РБ

ОБЩЕСТВО

В Абзелиловском и Белорецком районах Башкортостана ликвидируются последствия чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми осадками. Сегодня, 11 августа, члены республиканской Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности во главе с вице-премьером Правительства РБ Маратом Магадеевым приняли участие в федеральном видеоселекторном совещании. На совещании были заслушаны представители регионов со сложной паводковой ситуацией.

В настоящее время в Абзелиловском и Белорецком районах, пострадавших от паводка, ведутся восстановительные работы, откачивается вода из погребов и подвалов.

На данный момент произведена откачка воды в трёх многоквартирных домах села Аскарово и 67 личных хозяйствах в подтопленных населённых пунктах, задействовано 38 мотопомп, 17 единиц техники. Работы планируется завершить до 13 августа 2013 года.

Кроме того, ведется контроль и мониторинг состояния пяти гидротехнических сооружений на озерах: Яктыкуль и Чебаркуль, на реках: Янгелька, Тырка и Дарывды.

Накануне, 10 августа, беспилотным летательным аппаратом в Абзелиловском районе велась разведка по контролю за состоянием гидротехнических сооружений. Вылеты проводились по трем маршрутам: Аскарово — Давлетово, Муракаево — Озерное, Целинный – Янаулово, констатировали в пресс-службе ГУ МЧС по Башкортостану

Под руководством глав сельских поселений и представителей администрации Абзелиловского и Белорецкого районов уже ведется комиссионный подворовый обход населения для определения материального ущерба и своевременного оказания помощи.

Также организована работа по выделению средств из муниципального и республиканского бюджетов для покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС, а также неотложных нужд по восстановлению жизнедеятельности и оказанию помощи пострадавшим от паводка.

Как подчеркнули в ГУ МЧС по РБ, системы жизнеобеспечения населённых пунктов в Башкортостане восстановлены. Все участки автомобильных дорог открыты для движения. Личного состава и техники для ликвидации последствий чрезвычайно ситуации достаточно.

Напомним, с 8 августа 2013 года в Белорецком и Абзелиловском районах действует режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления 10 населённых пунктов.

Благодаря своевременно принятым мерам по ликвидации ЧС и прекращению осадков, с 10 августа с 13 часов по московскому времени, обстановка в Абзелиловском и Белорецком районах стабилизировалась, подтоплений населенных пунктов нет. Местные жители, находящиеся в пунктах временного размещения, вернулись в свои дома.

Привлечённая группировка сил и средств на сегодняшний день составляет 1329 человек, из которых 547 человек — сотрудники МЧС. Из 190 единиц техники, включая плавсредства, 59 единиц принадлежит МЧС, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть