Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В России усилен контроль за деятельностью арбитражных управляющих

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В федеральный закон «О банкротстве» внесли изменения, усиливающие контроль за арбитражными управляющими. Как пояснила помощник руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева, увеличились штрафы для арбитражных управляющих за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве. Данная мера начинает действовать за нарушения, совершенные арбитражными управляющими после 30 июня 2013 года.

— Теперь вместо 2,5-5 тысяч рублей за недобросовестное исполнение своих обязанностей арбитражный управляющий обязан выплатить административный штраф в размере от 25 до 50 тысяч рублей. При этом сроки дисквалификации арбитражных управляющих — от шести месяцев до трех лет — не изменились, — констатировала Наталья Шагиева.

Кроме того, расширилось и количество поводов для возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.13 КоАП РФ. Отныне любое лицо, участвующее в деле о банкротстве, а также в арбитражном процессе по делу о банкротстве, для защиты своих законных интересов вправе обратиться в Росреестр с заявлением о признании незаконными действий арбитражного управляющего с приложением материалов, подтверждающих нарушения законодательства о банкротстве.

Ранее обращения кредиторов, не являющиеся поводом к возбуждению административного производства, направлялись территориальными органами Росреестра в саморегулируемые организации арбитражных управляющих для проведения проверочных мероприятий.

Вдобавок, поводом для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении арбитражных управляющих будут являться публикации в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие административного правонарушения.

— В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы России находится еще один законопроект: «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», — отметила Наталья Шагиева. – Законопроект предусматривает приоритетное погашение задолженности по зарплате сначала работникам обанкротившегося предприятия и только потом выплату зарплаты наемным сотрудникам, которых пригласил арбитражный управляющий для проведения процедуры банкротства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть