Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Обстановка в Абзелиловском районе стабилизировалась - ГУ МЧС по Башкортостану

ОБЩЕСТВО

Режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день действует в 23 районах Башкортостана. В Абзелиловском районе режим ЧС из-за ливневых осадков был введен 8 августа 2013 года, согласно поставлению районной администрации.

Напомним, в зону подтопления в этом районе Башкортостана попали 10 населенных пунктов. Население было эвакуировано.

— В связи с прекращением осадков, обстановка в Абзелиловском районе сейчас стабилизировалась. Местные жители уже вернулись в свои дома. Электроснабжение и движение автотранспорта в районе не нарушено. С сегодняшнего дня в Абзелиловском районе начинает свою работу комиссия по оценке причиненного ущерба, — сообщили агентству «Башинформ» в прессс-служба ГУ МЧС России по Башкортостану.

Планируется, что ремонт основных мостов и дорог будет завершен в ближайшие две недели. На капитальные работы и полную замену всех мостовых конструкций может уйти полтора — два месяца.

Что же касается других районов Башкирии, то на территории Белорецкого, Баймакского, Альшеевского, Давлекановского, Хайбуллинского и Зилаирского района продолжает действовать режим ЧС, введенный здесь из-за массового распространения саранчовых вредителей на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах.

Аномально жаркая погода, гибель посевов сельскохозяйственных культур из-за атмосферной засухи стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации в Куюргазинском, Баймакском, Гафурийском, Давлекановском, Абзелиловском, Татышлинском, Белокатайском, Мишкинском, Караидельском, Уфимском, Альшеевском, Бураевском, Миякинском, Благовещенском, Кугарчинском районах и г. Кумертау.

В Буздякском районе режим ЧС действует из-за прошедшего здесь ливневого дождя с сильным ветром и большим количеством града, в результате чего сельскохозяйственным угодьям был нанесен значительный ущерб.

В Стерлитамакском районе режим чрезвычайной ситуации ввели еще в апреле 2013 года из-за разлива нефтешлама на территории Наумовского сельсовета возле села Васильевка. В воскресенье, 11 августа, планируется продолжить погрузку нефтешлама в шламовозы из ямы – ловушки. Кроме того, продолжатся вывоз и разгрузка нефтешлама в шламонакопитель, а также работы по очистке земельного участка, констатировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть