Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

От воды освободились три из восьми подтопленных деревень Башкирии - МЧС

ОБЩЕСТВО

Паводковая обстановка в республике начала стабилизироваться. От воды освободились три населенных пункта: Давлетово, Рыскужино и Утяганово, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. В остальных населенных пунктах вода идет на спад.

Напомним, из-за выпадения ливневых осадков в Абзелиловском районе сложилась чрезвычайная ситуация. В зону подтопления попали 6 сельских поселений, 8 населенных пунктов. Население было оповещено заранее, организована эвакуация.

В целом, обстановка в районе стабильная, повсеместно вода идет на спад. Эвакуированные люди размещены в 3 пунктах временного размещения, развернутых на базе средних общеобразовательных школ, а также у родственников. С населением работают психологи МЧС России. Люди обеспечены питанием и средствами первой необходимости.

Работы в районе ЧС координирует оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Привлеченная группировка сил составляет 1329 человек, 190 единиц техники, 35 плавсредств. Беспилотным летательным аппаратом осуществляется мониторинг паводковой обстановки. Сегодня «беспилотник» работает в районе населенного пункта Ишкулово.

Потенциально опасных и социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Федеральные дороги в зону затопления не попадают, задержек движения автотранспорта нет.

Теги: паводок,чс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть