Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Люди смогли пережить паводок достойно»

ПОЛИТИКА

— Уже можно говорить о том, что пик паводка миновал, — заявил по итогам поездки в Абзелиловский район Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. – Вода спала на 1-1,5 метра. Надо сказать, что люди смогли пережить паводок достойно.

Президент Башкортостана отметил в данной ситуации слаженную работу всех служб республики. Главы сельских поселений смогли своевременно организовать эвакуацию людей. Хорошо сработали районные и республиканский оперативные штабы. Откликнулись многие организации и своевременно оказали посильную помощь. Не остались в стороне и жители соседних регионов. На помощь пострадавшим районам Башкирии из Магнитогорска прибыло восемь самосвалов и два экскаватора.

— Мне позвонил командующий войсками Центрального военного округа и предложил помощь, — рассказал Рустэм Хамитов. – Но необходимости в привлечении военной техники нет. Мы справились своими силами.

Президент Башкортостана отметил, что республика из этой ситуации вышла собственными силами. В этом большая заслуга местных жителей, которые проявили выдержку и с пониманием отнеслись к временным неудобствам.

— Главное, что нет пострадавших и погибших. Последний раз с такой стихией Башкортостан сталкивался 20 лет назад.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что сейчас главное – восстановительные работы. В ближайшие дни на подтопленных территориях будет объявлено чрезвычайно положение, 11 августа начнет работу комиссия по оценке ущерба.

— Вся республика окажет помощь пострадавшим, — заявил Президент Башкортостана. – У кого-то унесло сено, у кого-то — смыло картошку, пиломатериалы – все это будет восстановлено. Деньги на эти цели есть.

С учетом оценки ущерба и оформления документов, первая помощь должна поступить пострадавшим жителям уже через две недели.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть