Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ряд территорий, пострадавших от паводка, будут объявлены зоной ЧС

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ближайшее время подпишет ряд указов, которыми объявит несколько территорий Абзелиловского и Белорецкого районов зоной чрезвычайной ситуации, он объявит на них также чрезвычайное положение. Об этом руководитель республики заявил сегодня, 10 августа, в ходе рабочей поездки по населенным пунктам, пострадавшим от паводка. Благодаря этим решениям жители региона, пострадавшие от стихии, получат необходимые компенсации и будут ускорены работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры – дорог, мостов, защитных сооружений.

Планируется, что ремонт основных мостов и дорог будет завершен в ближайшие две недели. На капитальные работы и полную замену всех мостовых конструкций может уйти полтора — два месяца.

В ходе осмотра территорий Рустэм Хамитов встретился с жителями деревень Равилово, Ишкулово и Тепянево. В первом населенном пункте в результате резкого подъема воды затоплены жилые дома на нижней улице. В Ишкулово полностью смыт один деревянный мост, второй также поврежден стихией. Жители деревень рассказали главе республики о наболевших проблемах. Вода смыла огороды, испортила корма для животных личного подворья, многие семьи остались без урожая картофеля.

— Все потери будут компенсированы, — заверил местных жителей Рустэм Хамитов. – Уже завтра начнет работу комиссия по оценке ущерба.

Сельчане выступили с предложением включить в состав данной комиссии местных депутатов, чтобы ущерб был оценен справедливо. Президент Башкортостана поддержал идею и дал поручение включить в состав комиссий местных жителей и депутатов.

Рустэм Хамитов также поручил главе муниципалитета рассмотреть возможность строительства нового капитального моста в деревне Ишкулово.

На встречах были подняты проблемы снабжения жителей Абзелиловского района качественной питьевой водой и строительства водопроводов. Глава республики дал указание начать проектировочные работы.

В деревне Тепянево будут проведены работы по расчистке русла реки. Проектировщики, по поручению Президента Башкортостана, рассмотрят варианты изменения русла.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть