Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфимском районе появился информационный стенд о компании «Кроношпан»

ОБЩЕСТВО

В предверии предстоящих 10 сентября общественных слушаний по оценке производственного воздействия на окружающую среду предприятия «Кроношпан», в Кирилловском сельсовете Уфимского района появился специальный информационый стенд. Для удобства местных жителей на стенде содержится краткая информация о компании «Кроношпан», включая фотографии и информацию о уже имеющихся в Европе деревоперерабатывающих предприятиях австрийской компании «Кроношпан». Кроме того, на стенде представлена план-схема и технические характеристики будущего производства в Уфимском районе.

Как подчеркнули в администрации Уфимского района, информация на стенде будет постоянно обновляться с тем, чтобы местные жители смогли регулярно получать максимально полную информацию об этом инвестиционном проекте республики.

— На следующей неделе мы откроем свою страничку в социальных сетях, на которой можно будет получить ответы на все интересующие вопросы, получить полную информацию о работе нашего производства, — сообщил накануне участникам пресс-тура в Егорьевске генеральный директор «Кроношпана» в России Ардашер Курбаншо.

Напомним, к третьему кварталу 2014 года «Кроношпан» планируется начать в Уфимском районе свое производство по глубокой переработке древесины.Это второе производство в России.

17 августа 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое предприятие планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса.

В общей сложности на территории Башкортостана изучались возможности размещения предприятия по переработке древесины на 13 площадках, включая площадку, предложенную администрацией Уфимского района. В итоге, с учетом экологических и экономических требований, для будущего производства по переработке низкосортной древесины была выбрана площадка на территории Кирилловского сельсовета Уфимского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть