Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с жителями деревни Утяганово Абзелиловского района

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана сегодня, 10 августа, инспектирует населенные пункты Абзелиловского района, оказавшиеся в зоне подтопления. Рустэм Хамитов встретился с жителями деревни Утяганово. Всего в населенном пункте проживает 540 человек. В результате подтопления пострадали все 142 дома деревни. Были эвакуированы дети и пожилые люди. Сегодня все они вернулись в свои дома.

Как рассказали пострадавшие от стихии люди, большая вода пришла в деревню в день празднования Ураза-байрама. Вышедший из берегов Большой Кизил подтопил дома, хозяйственные постройки, заполнил погреба. Размыта дорога к населенному пункту.

Плюс ко всему, полностью затоплены прилегающие пастбища, водные потоки уносили с собой заготовленное на зимовку сено.

Жители рассказали руководителю республики о необходимости укрепления имеющегося моста и возведения защитной дамбы на реке Большой Кизил.

Президент Башкортостана поддержал идею строительства защитного сооружения. Он отметил, что в деревню будут направлены проектировщики.

Рустэм Хамитов рассказал сельчанам, что завтра начинает работать специальная комиссия, которая оценит ущерб, причиненный стихией. Специалисты будут проводить подворный обход и не оставят без внимания ни одного пострадавшего.

— Никто без помощи не останется, — успокоил население Президент Башкортостана. – Все сделаем, чтобы жители получили компенсации.

Глава республики непосредственно оценил масштабы поводка, посетив два подворья – Хисматовых и Ялмурзиных. На данный момент вода из жилых помещений ушла. Подтопленными остаются хозяйственные постройки и погреба.

По словам местных жителей, за всю историю населенный пункт четыре раза оказывался в зоне подтопления. Но этот паводок оказался самым мощным. Дожди в районе начались еще 25 июля, а последнюю неделю осадки шли круглые сутки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть