Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Эвакуированные жители Абзелиловского района вернулись в свои дома – МЧС

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Обстановка в Абзелиловском районе стабилизируется, сообщили в башкирском МЧС. Возобновлено электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от подтопления. Укреплена дамба на озере Якты-куль, на плотинах рек Тырки, Янгелька, Дарывды вода сбрасывается под контролем. На озере Чебаркуль был сделан проран.

Благодаря превентивным мероприятиям река Большой Кизил вошла в русло, вода отступила. Эвакуированные жители села Давлетово и поселка Целинный смогли вернуться в свои дома. Для оставшихся в пунктах временного пребывания организовано горячее питание.

Отрезанных населенных пунктов, размытых дорог на данный момент нет. На трассе Аскарово — Магнитогорск восстановлено дорожное полотно, деревянный мост через Малый Кизил в Белорецком районе вновь функционирует.

Теги: чс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть