Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Зона подтопления в Абзелиловском и Белорецком районах будет объявлена чрезвычайной, пострадавшим компенсируют потери - Президент Башкортостана

ПОЛИТИКА

Жителям сел в Башкирском Зауралье, пострадавшим от подтопления, компенсируют потери, об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов, комментируя журналистам ситуацию в Абзелиловском и Белорецком районах.

— Эта территория будет объявлена зоной чрезвычайных ситуаций, чтобы не только республиканские, но и часть федеральных ресурсов была направлена на ликвидацию последствий. Людям не надо беспокоиться, мы никого не оставим в сложной ситуации, сделаем все для того, чтобы жизнь в ближайшее время там нормализовалась, — заявил глава региона. — Нам понадобится около двух недель, чтобы все привести в порядок. Необходимо восстановить четыре моста, еще три — отремонтировать. Кроме того, ремонта требуют 200-300 метров дорог.

Как пояснил Рустэм Хамитов, четыре-пять дней непрерывных дождей привели к тому, что на границе Белорецкого и Абзелиловского районов произошла чрезвычайная ситуация — переполнились реки, подтопило 10 деревень. В результате пришлось эвакуировать около тысячи человек.

— К счастью, жертв и больших разрушений нет. Пострадали огороды, насаждения, мелкий скот. Уже третий день работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, на место ЧП выехали представители министерств. Эту работу курирует вице-премьер Правительства РБ Марат Магадеев. Вся необходимая техника и стройматериалы есть, — сказал Президент Башкортостана.

Сейчас, по словам Рустэма Хамитова, ситуация улучшается. Водный поток, который сформировался в горной части республики, уже перемещается в равнинную часть, но больших проблем возникнуть не должно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть