Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Передвижная лаборатория поступила и в распоряжение уфимских теплоэнергетиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мобильная теплотехническая лаборатория для диагностики тепловых сетей MainLine-5 поступила в распоряжение МУП «Уфимские инженерные сети» (УИС). Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УИС, передвижная лаборатория создана российским ООО «МегаВан» на базе автомобиля ГАЗ-2752 (Соболь).

Имеющийся в мобильной лаборатории измеритель концентрации напряжения на ранних стадиях выявит усталость и коррозию металла, определит степень надежности и фактический ресурс оборудования.

При повреждении тепловых сетей место прорыва можно будет находить с точностью от 1 метра до 10 сантиметров. Портативный тепловизор и расходомер установят потери тепла и жидкости в теплосетях неразрушающим способом.

Передвижная лаборатория состоит из трех независимых отсеков: кабины водителя и пассажиров, лаборатории с приборами и компьютером, грузового блока со вспомогательным оборудованием. Лаборатория имеет источник электропитания 220 В и преобразователь напряжения инверторного действия.

Для работы в мобильной лаборатории специалисты МУП «УИС» прошли курс обучения в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее при поиске повреждений в трубах центрального отопления и горячего водоснабжения теплоэнергетики и коммунальные службы ориентировались на внешние проявления утечки теплоносителя и горячей воды. Для ликвидации прорывов приходилось вскрывать большие участки теплотрассы и рыть многометровые траншеи.

По информации пресс-службы УИС, до конца августа в распоряжении теплоэнергетиков появятся мобильная электротехническая и стационарная лаборатории.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть