Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане с начала года выявлены нарушения у 31 НКО

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Управлении Министерства юстиции России по Башкортостану обнародованы итоги деятельности за первое полугодие 2013 года.

По данным ведомства, правовая и антикоррупционная экспертизы были проведены в отношении 644 нормативных правовых актов республики. В 28 были выявлены коррупциогенные факторы. Самые типичные из них — широта дискреционных полномочий, определение компетенции по формуле «вправе», отсутствие или неполнота административных процедур. Кроме того, в 45 из 57 документов выявлены несоответствия федеральному законодательству.

В федеральный регистр с начала года внесено 589 республиканских акта и 644 экспертных заключения. Всего в банке нормативных правовых актов субъектов России сейчас насчитывается 9770 документов Башкортостана, а также более десяти тысяч дополнительных сведений к ним (экспертных заключений, писем органов государственной власти, судебных решений, актов прокурорского реагирования).

В 2013 году зарегистрировано 10 решений муниципальных образований о внесении изменений в их уставы. При этом коррупциогенных факторов в уставах и решениях муниципалитетов не выявлено.

В первом полугодии в Управление поступило 869 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций, из них было принято 635.

Ведомством были проверены 45 НКО, при этом в 31 организации выявлены различные правонарушения.

Всего в настоящее время на территории республики зарегистрировано 4797 НКО. Наибольшее количество — 2195 — общественные объединения; 1154 — религиозные организации. В отчетный период также зарегистрировано 43 региональных отделения политических партий.

Подробный отчет о деятельности Управления Минюста РФ по РБ по всем подконтрольным сферам, включая нотариат, адвокатуру, загсы, апостиль, международное сотрудничество и другие направления работы представлен на официальном сайте юридического ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть