Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Подростки из Мелеузовского района научатся искусству выживания в лагере «Юный спецназовец»

ОБЩЕСТВО

10 августа в Мелеузовском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Спартаковец» стартует военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец», организованный сектором по делам молодежи администрации Мелеузовского района, детским подростковым центром «Темп» при финансовой поддержке Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана.

Профильный лагерь комплектуется из числа подростков «группы риска», состоящих на учете КДН, ОДН, безнадзорных и беспризорных, из неблагополучных семей. За две недели пребывания в лагере 60 человек пройдут школу выживания и духовно-нравственного воспитания.

Для работы с детьми будут задействованы педагоги-психологи, тренеры — преподаватели детского подросткового центра «Темп», психологи, сотрудники военкомата, курсанты учебного центра МВД, активисты.

Особую значимость представляет активное участие ветеранов и действующих сотрудников силовых структур в практических занятиях и общественных мероприятиях различной тематической направленности.

Как показывает опыт прошлых лет, после окончания смены до 70 процентов ребят полностью отказываются от дурных привычек, начинают заниматься спортом. У большинства из них появляется желание служить в армии, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть