Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Пик дождевого притока воды на водохранилищах Башкирии миновал

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Приток воды на Павловском и Юмагузинском водохранилищах, где из-за проливных дождей сложилась паводковая ситуация, в настоящее время снижается. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Башкирской генерирующей компании.

Резкий скачок приточности — с 20 до 100 кубометров в секунду — произошел на реке Белой в районе Юмагузинской ГЭС 4 августа. В последующие дни вода продолжала прибывать, и 6 августа скорость притока достигла 200 кубометров в секунду. В последующие дни вода пошла на убыль.

На сегодня вода поступает в Юмагузинский гидроузел со скоростью 129 кубометров в секунду. 105 из них сбрасывается в нижнее течение реки через гидроагрегаты. Это позволяет ГЭС работать на полную мощность — 45 МВт. В БГК сообщили, что в 8.30 утра в пятницу прекращен холостой пропуск через донный водосброс.

Приточность на Павловском водохранилище снизилась до 300 кубометров в секунду — с 400 кубометров 5 августа. В нижний бьеф ГЭС сбрасывает от 150 до 400 кубометров в секунду, в зависимости от рабочей загрузки гидроагрегатов, которая определяется заданиями Башкирского регионального диспетчерского управления. На данный момент ГЭС загружена до 120 МВт.

По информации БГК, гидроэлектростанции работают в обычном режиме, нештатных ситуаций не возникало.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть