Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В зоне подтопления на озере Якты-куль проводится отсыпка грунта на берег

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

На озере Якты-куль проводится отсыпка грунта на прибрежную часть в зоне возможного выхода озера из берегов, сообщили в МЧС. В настоящее время ведется контроль уровня воды в четырех гидротехнических сооружениях. На реке Янгелька у села Михайловка для увеличения сброса воды сделан прорыв в теле дамбы, который позволил снизить уровень воды. На ГТС на озере Чебаркуль у села Давлетово идет плановый сброс через шлюз. На реке Тырки у села Гусево и на реке Дарывды у села Халилово ведется контроль сброса воды.

Всего развернуто шесть пунктов временного размещения. При ухудшении ситуации размещение будет осуществляться по 13 ПВР. Для эвакуированных людей, находящихся в пунктах временного размещения, организовано питание. На каждом аварийном пункте работает оперативная группа МЧС: производится своевременный мониторинг обстановки, ведутся работы по оказанию помощи населению.

«В круглосуточном режиме функционирует «горячая линия» — по номеру 248-12-84 можно обращаться со всеми вопросами», — проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Теги: чс
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть