Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с новыми электронными технологиями в сфере образования

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 9 августа, посетил среднюю общеобразовательную школу №7 города Бирска. Сегодня она является самой молодой и современной в городе. На примере данной школы руководителя республики познакомили с новыми электронными технологиями, которые впоследствии будут внедряться в регионе.

Рустэм Хамитов осмотрел, в частности, кабинеты биологии, физики, математики. Ему продемонстрировали интерактивные доски, оснащенные дополнительным 3D-оборудованием, которые получены в рамках программы модернизации системы общего образования. В кабинете биологии молодой специалист Наталья Белова рассказала о возможностях изучения предмета с помощью 3D-проектора. Президенту продемонстрировали также возможности исследований в цифровой лаборатории, которой оснащен данный кабинет. Ребята на глазах у главы республики за считанные минуты протестировали питьевую воду на содержание нитратов, железа и других микроэлементов. Главе республики подробно рассказали все этапы проведения работы.

Рустэм Хамитов поинтересовался, насколько стандартно данное оборудование, и есть ли оно в других школах.

Министр образования РБ Альфис Гаязов рассказал о том, как идет сегодня процесс обновления в школах. Он, в частности, сообщил, что 350 интерактивных досок уже поставлены в школы республики, еще 650 необходимо закупить. Дополнительное 3D-оборудование в комплект не входит, так как это демо-версии. Для того, чтобы дооснастить образовательные учреждения Башкортостана данным оборудованием, потребуется более 38 миллионов рублей.

— Это хорошая вещь, значительный шаг вперед, — отметил Президент республики.

Рустэму Хамитову также продемонстрировали электронный учебник по обществознанию. Он сделан в формате книги, включает монитор и тетрадь. Ребята достаточно быстро освоили новый учебник.

В кабинете физики особый интерес у руководителя республики вызвал 3D-проектор, который создает объемные фигуры из пластика. В частности, Рустэму Хамитову продемонстрировали яблоко, которое учащиеся школы смоделировали и «отпечатали» на 3D-принтере.

Президент отметил, что на августовском совещании учителей, которое пройдет сегодня в Бирске, будут обсуждаться возможности обновления имеющихся технологий при помощи современных электронных разработок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть