Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Из зоны подтопления эвакуированы около 800 жителей Абзелиловского района Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

773 человек эвакуированы из подтопленных и находящихся в зоне возможного подтопления населенных пунктов Абзелиловского района Башкортостана. Жертв и пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по РБ. Социально значимым и потенциально опасным объектам паводок не угрожает.

В ночь с четверга на пятницу в результате сильных ливней началось подтопление Новоабзаково и Мухаметово. Произошел подъем уровня воды в реке Малый Кизил, вода вышла за пределы русла. В Новоабзаково вода добралась до приусадебных участков. В Мухаметово произошел размыв береговой линии, угрозы подтопления домов нет.

Из 15 сельских поселений в зону возможного подтопления попадают шесть, где расположено восемь населенных пунктов.

Пункт временного размещения эвакуированного населения развернут в селе Абзаково.

По информации ГУ МЧС России по РБ, в Абзелиловский район направлены дополнительные силы и средства Аварийно-спасательной службы республики. На вооружении выехавшей колонны сотрудников чрезвычайного ведомства — плавательные средства и беспилотный летательный аппарат.

Утром «беспилотник» начал мониторинг обстановки. С его помощью спасатели смогут оценивать масштабы паводка и оперативно реагировать на изменение обстановки.

Вопросы жизнеобеспечения решены. Ситуация под контролем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть