Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Молодые звезды башкирского музыкального искусства выступят в формате оpen air с Национальным симфоническим оркестром

КУЛЬТУРА

Осень в нашей республике в культурном плане обещает быть жаркой. Ведь именно на три осенних месяца и начало декабря приходится время реализации имиджевых проектов, которые получили миллионные гранты Президента Республики Башкортостан.

5 сентября одним из первых проектов-миллионников станет масштабный концерт молодых звезд музыкального искусства с Национальным симфоническим оркестром в формате оpen air. Концерты академической музыки на свежем воздухе традиционны в Европе, да и для Уфы не чужды. Достаточно вспомнить замечательные симфонические прологи к оперному сезону, которые собирали уфимских меломанов в 1990-е годы.

Руководитель нынешнего проекта — художественный руководитель и главный дирижер Национального симфонического оркестра Рустэм Сулейманов готовит с коллективом программу, в которую войдут самые любимые, популярные произведения башкирской, русской и зарубежной классики.

На концерте оpen air в столице Башкортостана вместе с Национальным симфоническим оркестром РБ выступят молодые, но титулованные многочисленными лауреатскими званиями солисты-инструменталисты и вокалисты, рожденные в Башкортостане. Среди них — обучающийся в Швейцарской академии музыки Чингиз Ханнанов (скрипка) и его брат, ученик Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского Искандеор Ханнанов (виолончель), эксклюзивный солист Московской государственной академической филармонии Артур Назиуллин (кларнет), работающий в Германии пианист Андрей Парфенов, Людмила Михайлова (гобой), Рустем Хамидуллин (виолончель) и известные вокалисты, оперные солисты, заслуженные артисты РБ Альфия Каримова, Ильгам Валиев, Юлия Сукманова (Германия).

В концерте будут задействованы хор Башкирского государственного театра оперы и балета (художественный руководитель Эльвира Гайфуллина) и Государственная академическая хоровая капелла (художественный руководитель Алсу Хасбиуллина).

Площадкой для масштабного мероприятия выбран естественный «амфитеатр» за Конгресс-холлом. В программе предполагается использовать комфортабельную для музыкантов сцену, современную звуковую и световую аппаратуру, видеоэкраны.

— Можно не сомневаться, что формат open air привлечет к мероприятию большое количество зрителей, в том числе молодежи, и станет ярким подарком для уфимцев и гостей города, — отметила пресс-секретарь Министерства культуры Республики Башкортостан Лейла Ишмуратова.

Начало концерта в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть