Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Михаил Бабич поздравил мусульман Приволжья

ОБЩЕСТВО

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил жителей ПФО с праздником Ураза-байрам.

– В многонациональном и многоконфессиональном Приволжье ислам занимает особое место, мусульманская вера и традиции поддерживаются в течение многих веков. Сегодня в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Приволжского федерального округа, зарегистрировано более 2670 исламских религиозных организаций, действует более 3000 мечетей, 21 медресе, два исламских вуза. Наши мусульмане живут в мире и дружбе с представителями других религий, их всегда отличала ответственная гражданская позиция и патриотизм, неприятие экстремизма, использующего псевдорелигиозную риторику.

Праздник Ураза-байрам давно стал неотъемлемой частью религиозной и культурной жизни и Приволжья, и всей России. Людям всех вероисповеданий близки и понятны нравственные ценности Ид аль-Фитра: добро, милосердие, благотворительность, преемственность поколений.

Уверен, что нравственный и культурный потенциал российского ислама и впредь будет способствовать укреплению гражданского согласия, развитию межэтнического и межрелигиозного диалога в Российской Федерации, — говорится в поздравлении Полпреда Президента РФ в ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть