Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Талгат Таджуддин поздравил мусульман с окончанием поста и наступлением священного праздника

ОБЩЕСТВО

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, верховный муфтий страны Талгат Таджуддин поздравил всех мусульман страны с праздником Ураза-байрам. Он прочитал проповедь в соборной мечети Ляля-Тюльпан в Уфе и возглавил праздничную молитву по случаю окончания священного месяца Рамазан.

— Дорогие соотечественники, Братья и Сестры – все те, кто по зову сердца пришел сегодня в мечети, дабы найти отдохновение сердцу и спокойствие души, молясь в одном ряду с поклоняющимися всевышнему творцу, и разделить с нами радость великого праздника Ураза-байрам, — сказал Талгат Таджуддин. – От имени Центрального духовного управления мусульман России, его региональных духовных управлений и прихожан тысяч приходов сердечно поздравляю вас и всех мусульман страны и мира, ваши семьи, родных и близких с наступлением одного из самых светлых наших праздников Ураза-байрам.

Талгат Таджуддин зачитал поздравления с праздником Президента России Владимира Путина, председателя Правительства России Дмитрия Медведева, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, Президента Татарстана Рустама Минниханова. Муфтий поблагодарил за поздравления и отметил, что это не просто слова, сказанные по случаю праздника. Руководством страны осуществляется также действенная поддержка на общегосударственном уровне в организации мероприятий по случаю 225-летия ЦДУМ России.

Далее верховный муфтий напомнил верующим, почему чтится месяц Рамазан. Во время проповеди Талгат Таджуддин рассказал, чем важен священный месяц, который предшествовал празднику Ураза-байрам, а также о том, насколько необходимо в этот период соблюдать пост и как именно это делать. «Соблюдение поста – есть великая честь и достоинство для каждого искренне верующего мусульманина», — отметил Талгат Таджуддин. Он также обратил внимание, что немаловажно помимо соблюдения поста отдавать и обязательную милостыню (закят) для малоимущих.

— Взаимное доверие и уважение народов нашей бескрайней Родины и последователей традиционных конфессий, веками деливших ее радость и горести – есть бесценный божий дар, — сказал Талгат Таджуддин. — Это дар, который сохранили предыдущие поколения россиян, и есть самое дорогое, что осталось у нас от всего пережитого за 70 с лишним лет насаждения государственного атеизма. Именно поэтому мы не приемлем гордыню, спесь, экстремизм и терроризм, когда насилием и враждой пытаются натравить народы страны друг против друга.

Всецело поддерживаем меры государства по укреплению единства нашей страны для действенного отпора вероломным силам терроризма. Мы, мусульмане России, вместе с нашими православными соотечественниками и последователями других традиционных конфессий нашей страны и впредь будем вносить достойный вклад в сохранение мира, единства и могущества нашей державы, — сказал верховный муфтий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть