Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Делегация Постпредства Республики Башкортостан в Челябинской области приняла участие в Федеральном Сабантуе

КУЛЬТУРА

Делегация Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской, Курганской и Тюменской областей во главе с Амуром Хабибуллиным приняла участие в ХIII Федеральном Сабантуе. Тюркский праздник кочевых народов такого масштаба состоялся в Тюмени впервые. На торжество приехали гости из 64 регионов России.

— Перешагнув тысячелетия, претерпевая диктуемые эпохами изменения в своей атрибутике, изумительный праздник Сабантуй дошел до нас и остался одним из самых любимых, — отметил Амур Хабибуллин.

Народные гуляния включали в себя обязательную программу: богатые угощения, торговлю товарами народных промыслов и выступление музыкальных коллективов.

На празднике красовались башкирские, татарские юрты с внутренним убранством и блюдами национальной кухни. Торжественное открытие Сабантуя началось с яркого театрализованного действия, прославляющего древний праздник плуга, выступлений коллективов из разных регионов России и шествия делегации.

На Федеральном Сабантуе награды получили лучшие деятели науки и культуры страны. На главной сцене майдана перед зрителями выступили народный артист РФ и РТ Ренат Ибрагимов, финалистка шоу «Голос» на «Первом канале», заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, коллектив «Агидель» и другие артисты.

Большой интерес у публики вызвали выступления батыров в национальной борьбе куреш. В этом году на ковер выходили самые умелые борцы со всей страны. Победитель состязаний Раиль Нургалиев взял главный приз — автомобиль «Фольскваген Поло», сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть