Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с президентом АК «Транснефть» Николаем Токаревым

ОБЩЕСТВО

7 августа в Москве прошла встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева. Как сообщили в пресс-службе главы региона, обсуждались программа развития предприятий системы «Транснефть» на территории Башкортостана на 2014-2018 годы; текущее состояние расчетов по налоговым платежам в бюджет республики в 2013 году и планы на период до 2015 года; участие АК «Транснефть» в благотворительных программах Республики Башкортостан и другие вопросы.

В общении с журналистами по завершении встречи Николай Токарев отметил, что представители «Транснефти» регулярно встречаются с руководством республики либо в Москве, либо в Уфе.

— У нас всегда разговор конкретный, конструктивный. Так было и сегодня. Мы обсуждали и финансовые аспекты нашего сотрудничества, я считаю, что они вполне обнадёживающие, поскольку «Транснефть» будет участвовать и в благотворительных, и в социальных программах, которые реализуются в Башкортостане. Это касается и нашей инвестиционной программы — программы капитального ремонта и реконструкции наших объектов на ближайшие пять лет. Она тоже очень ёмкая по деньгам — это почти 38 млрд рублей. Обсуждались также многие рабочие моменты, которые интересны нам и республике. Мы удовлетворены результатами этого разговора и договорились, что традиции будем сохранять и развивать, — сказал глава «Транснефти».

Рустэм Хамитов, со своей стороны, добавил, что «завершилась сделка по реализации миноритарных пакетов акций дочерних компаний АК «Транснефть», которые принадлежали Правительству Республики Башкортостан. Сумма, вырученная в результате этой сделки, весьма существенна, она составляет 12,5 млрд рублей. Кроме того, достигнута договоренность о реализации сроком на пять лет благотворительной программы по 500 млн рублей в год. Итого 15 млрд рублей. Это позволяет нам закрыть многие вопросы. В частности, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство социальных объектов — детских садов, школ, больниц. У нас этих объектов достаточно много, все эти объекты есть в нашей республиканской адресной инвестиционной программе. Это объекты, которые нужны людям. И 2013 год в этой связи мы завершим с хорошими финансовыми результатами».

Президент республики выразил благодарность Николаю Токареву «и компании «Транснефть» за то, что эта сделка прошла достаточно быстро, динамично, и цена, которая была назначена за эти пакеты, очень высокая».

Глава региона отметил, что «Транснефть» — одна из немногих компаний в республике, которая в полном объеме выполняет все свои налоговые обязательства, и эти обязательства идут с плюсом, что самое главное, в том числе даже по такому сложному налогу, как налог на прибыль. В этом году увеличение данного налога составляет порядка 30-35 процентов по тем компаниям «Транснефти», которые работают в Республике Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть