Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Куюргазинском районе прошел молодежный слет «Трезвое село»

ОБЩЕСТВО

В деревне Илькинеево Куюргазинского района прошел молодежный слет «Трезвое село». Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, около семидесяти подростков из Мурапталовского, Бахмутского, Свободинского, Кривле-Илюшкинского, Зяк-Ишметовского, Ермолаевского сельских поселений разбили палаточный лагерь, чтобы два дня общаться в неформальной обстановке. Жизнь без алкоголя, сигарет и наркотиков интересна, насыщенна, и только она является нормой — это пытались донести до районной молодежи организаторы слета.

Необычный лекторий в походных условиях провели старший дознаватель отдела УФСКН РФ по Мелеузу Павел Романенко и нарколог-психиатр Ермолаевской больницы Эльвира Зиатдинова.

— Наркомания, алкоголизм и никотиновая зависимость — очень коварные заболевания, — рассказала Эльвира Зиатдинова. — Из года в год они «молодеют», и часто молодой человек или девушка не подозревают, что больны. Самое страшное, наверное, то, что при заболевании этого вида человеческая личность оказывается потеряна.

К молодежной акции присоединились религиозная общественная организация «Гиляжетдин» и администрация сельского поселения Илькинеевский сельсовет.

— Чтобы привить детям трезвость как норму жизни, надо самим быть им во всем примером, — прокомментировала глава администрации Илькинеевского сельсовета Альфия Вахитова. — Я сама еще в студенческое время вступила в общество трезвости. Сейчас в нашем селе действует молодежный курултай башкир, который проводит безалкогольные дискотеки, свадьбы тоже стараемся проводить без спиртного. Но от этого наша жизнь не стала менее интересной, скорее, наоборот, улучшился моральный климат и даже взаимоотношения между односельчанами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть